Abendessen im altehrwürdigen Zunftsaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen
Was sind die Baslerinnen und Basler stolz auf ihre Stadt – und dies wahrlich nicht ohne Grund! Strotzt doch deren Geschichte nur so von Selbstbewusstsein, Wohlstand und Erfolg. Doch nicht immer ist hier alles Gold, was glänzt, und zuweilen pflegen die Erläuterungen der Einheimischen trotz der ihnen eigenen Bescheidenheit „e weeneli“ ins Sagenhafte abzudriften. Damit Sie dabei nicht vollends abheben und den historischen Boden unter den Füssen verlieren, sei Ihnen dieser „relativierende“ Abend wärmstens ans Herz gelegt.
Altbasler Menu
Zwiebelsuppe nach Elsässer Art
mit geröstetem Weissbrot
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Schweinebraten
oder vegetarisch: Panierte Austernpilze
auf Pflaumenmus
mit hausgemachten Spätzle
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Zitronencrème „à la Bâloise“
Termine: